main product photo

Bonbons en gelée

Item number:SKU-110

INGRÉDIENTS

Ingrédients:

  • Agar-agar ou gélatine
  • Paillettes de sucre
  • Édulcorant
  • Fruits

Ustensiles de cuisine:

  • Carafe filtrante Vida
  • Mixeur
  • Tamis
  • Casserole
  • Moules

PRÉPARATION

1. Prenez 250 g de fruits à chair tendre au choix (mangue, framboises, pastèque, kiwi, etc.) et hachez-les finement dans un mixeur. Vous pouvez passer le coulis au tamis pour vous débarrasser des pépins. 2. Versez cette masse dans une casserole et faites-la bouillir à feu doux. 3. Si vous travaillez avec de la gélatine : trempez 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide en magnésium. Une fois la gélatine devenue molle, découpez-la et mélangez-la avec la masse chaude. 4. Si vous travaillez avec de l'agar-agar : mélangez-en 2,5 g avec la masse chaude. 5. Versez le résultat dans un récipient ou dans de petits moules, et laissez-le refroidir (avec la gélatine : au réfrigérateur ; avec l'agar-agar : dans un endroit frais). 6. Laissez la préparation se figer totalement puis démoulez-la. Vous pouvez désormais découper le bloc en bonbons, et les recouvrir par exemple de paillettes de sucre ou d'autres décorations. ASTUCES • L'agar-agar est un liant comme la gélatine. Il est toutefois végétarien, contrairement à la gélatine qui est d'origine animale. L'agar-agar se fige déjà à température ambiante, tandis que la gélatine ne durcit qu'au réfrigérateur.

Vous avez des questions sur nos produits?

Copyright © 2021-BWT. Inc. All rights reserved.